Beri makan protein Anda!

Tupai hidup di hutan birch dan di kebun binatang Novosibirsk, di sudut-sudut hijau di dalam kota dan sekitarnya (situasi serupa mungkin khas untuk sebagian besar zona taman hutan di seluruh negeri).

 Dengan menggunakan cakar yang kuat, mereka bergerak di antara pepohonan dengan sangat cepat sehingga Anda tidak dapat melacaknya. Dan melompat, "menguasai" ekornya. Bahkan jika ia jatuh dari ketinggian beberapa meter, tupai kemungkinan besar tidak akan terluka, menggunakan ekornya yang halus seperti parasut.

Perilaku tupai

Perilaku tupai

Dan mereka sudah terbiasa dengan orang untuk waktu yang lama, jadi mereka menikmati suguhan langsung dari tangan mereka. Saat memberi makan, menonton orang-orang cantik ini sangat membuat penasaran. Dengan kacang pinus dan cakar kecilnya, tupai sangat ahli, cepat dan metodis, hanya menyisakan setumpuk cangkang. 

Mereka memiliki nafsu makan yang baik, dan gigi mereka, seperti hewan pengerat lainnya, tumbuh sepanjang hidup mereka. Tetapi bahkan ketika binatang berambut merah itu, melepaskan nukleolinya, saat sebuah kacang mengeluarkan kacang dari telapak tangannya, dia tidak melupakan keselamatannya sendiri dan selalu siap untuk melompat. Hewan itu selalu waspada, karena pendengaran, ternyata, adalah indra yang paling berkembang di dalam dirinya. Selain itu, protein memiliki vibrissa - organ sentuhan tambahan di telinga, di kaki depan, di perut, dan di kumis.

Apa yang dimakan tupai di musim dingin

Tapi meski sudah kenyang, tupai tidak melupakan makanan di musim dingin. Melambaikan ekornya, dalam beberapa lompatan dia menemukan dirinya berada di dekat salah satu tempat persembunyian, di mana dia menyembunyikan persediaan untuk musim dingin. 

Musim gugur adalah waktu terpanasnya, dan ada banyak tempat terpencil dengan kerucut, biji pohon, kacang-kacangan di antara akar, bahkan biji pohon ek, jika mereka bertemu, selain persediaan di cekungan. Benar, Anda hampir tidak dapat melihat jamur yang bergelantungan di dahan, meskipun ini mungkin terjadi di hutan. 

Apa yang dimakan tupai di musim dingin

Memang, untuk menahan musim lapar, seekor tupai membutuhkan sekitar 3 ribu kacang. Jadi Anda harus bergerak, bukan tanpa alasan yang mereka katakan "berputar seperti tupai di roda". Ketangkasan dan ketangkasan dari kesibukan yang tak kenal lelah ini hanya bisa membuat iri.


Benar, tupai pekerja keras, yang menjaga makanan sepanjang musim gugur, tanpa lelah, dengan cepat melupakan "rahasianya" dan menemukannya secara kebetulan, menggunakan persediaan tupai dan tikus, menemukannya bahkan di bawah lapisan tebal 1,5 meter. salju. Hewan pengerat dan burung kecil lainnya memanfaatkan kelupaannya.

Gaya hidup tupai

Tupai kebanyakan arboreal, tetapi dalam kondisi tanpa salju mereka menghabiskan waktu di tanah untuk mencari makanan untuk waktu yang maksimal, menunjukkan aktivitas yang luar biasa di pagi dan sore hari. Di musim dingin, Anda tidak akan menemukan tupai di salju, mereka lebih sering melompat di atas mahkota pohon, yang jika terjadi bahaya berfungsi sebagai tempat berlindung bagi mereka. 

Gaya hidup dan perilaku tupai

Dalam cuaca beku yang parah, hewan itu keluar dari tempat berlindungnya hanya untuk makan sendiri atau umumnya jatuh ke dalam keadaan mengantuk, tidak keluar dari lubang untuk waktu yang lama, menunggu cuaca buruk musim dingin. Kadang-kadang, dalam cuaca dingin, tupai berkelompok dalam lubang hingga 3-6 individu, pada waktu normal, masing-masing sendiri.

Musim rontok bulu pada tupai

Ngomong-ngomong, veksha atau tupai biasa (yang berasal dari bahasa Latin Sciurus vulgaris), berganti kulit dua kali, dan ekor setahun sekali, adalah penghuni hutan yang khas dan satu-satunya perwakilan dari genus tupai di fauna Rusia. 

Saat tupai melepaskan diri

Gambar makhluk lucu ini bahkan dalam lambang, mereka dapat dilihat di lambang kota, termasuk Zelenograd, Yakutsk, Eckernförde Jerman, dan tentunya di tempat lain.

Bagaimana protein berkembang biak?

Белки необычайно плодовиты. За свою недолгую жизнь (в природе до 4- х, а в условиях вольера, близких к естественным, до 10-12 лет) эта милая зверюшка может произвести на свет до 3 выводков ежегодно в каждом помете по 3-10 бельчат. Каких-нибудь 35-38 суток, и крошечные детеныши весом по 8 г, голые и слепые, но с острыми коготками появляются на свет. Заботливая мать укрывает их всем чем можно, ненадолго покидая, чтобы подкормиться. Кроме того, и гнезда приходится менять, перетаскивая беспомощных крох в заранее подготовленные убежища, спасаясь от кровососов. 

Bagaimana protein berkembang biak?

Setelah beberapa minggu, tupai menjadi berbulu, sebulan kemudian mereka melihat cahaya dan mulai belajar tentang dunia dengan segala kemuliaan di luar cekungan. Ibu tupai membesarkan anak-anak, "ayah" tidak mengambil bagian dalam nasib keturunannya, ketika mencoba mendekati mereka, mereka bahkan mungkin diserang oleh ibunya. 8-10 minggu setelah lahir, generasi muda memulai kehidupan mandiri mereka.

Membantu protein

Karena kejadian baru-baru ini yang terkenal terkait dengan pandemi dan isolasi, ketika penduduk harus tinggal di rumah, tupai perkotaan dibiarkan sendirian dengan alam untuk waktu yang lama. Kekurangan makanan telah mempengaruhi pemeliharaan keturunan dan penurunan populasi.

Membantu protein dalam pandemi

Protein apa yang tidak boleh dimakan

Mereka harus dilindungi dan diberi makan (tidak dengan kacang, karena protein yang terkandung di dalamnya tidak diserap oleh organisme tupai!). Jangan lupakan saudara kita yang lebih kecil. Dan, saat berjalan-jalan di taman, ingatlah bahwa tupai tidak diberi makan, ambil sesuatu untuk mereka. Bagaimanapun, mereka menunggu.

Protein apa yang tidak boleh dimakan

Ini akan menarik untuk dibaca:

Tambah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Обязательные поля помечены *