Apa manfaat nanas, jika ada?

Apa manfaat nanas, jika ada?

  1. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АНАНАСА

    Ананас содержит практически все витамины и минеральные вещества. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество serai, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов богата минеральными веществами — калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну — смеси ферментов, расщепляющих белок.

    При нарушении пищеварения:
    для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авивперелета или путешествия по воде.

    При избыточном весе:
    ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме.

    При тромбозах и отеках:
    ежедневно выпивайте 200-250 мл ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса.

    При мозолях:
    приложите мякоть ананаса к участку омозолелости на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мазоль. Процедуру можно повторять.

    Косметическая масса:
    при жирной коже лица полезно протирать ее свежим ломтиком ананаса.

  2. Ананас, полезный овощ!
    Содержит много витаминов, микроэлементов, сахарозу и глюкозу, повышает иммуную систему!
  3. В старых книгах написано…. Для того, чтоб ты нормально жил и исправно трудился — нужно кушать по сезону ТО, что растет в местности где ты родился и живеш! Чтобы ты и потомство были здоровыми — Нужно жить и продолжать род Там — Где ты Родился !!!Т. Е. сели ВЫ живете в местноси где ананасы произростают, кушайте его на здоровье …А если Вы живете на територии СНГ — будьте любезны — у нас есть Свои нормальные и полезные продукты …
    А употребять екзотику в пищу или нет …Решать Вам …
    Semoga beruntung
  4. Ученые обнаружили, что в ананасе содержатся вещества способствующие сжиганию жировых отложений. Благотворными свойствами этот фрукт обязан огромному количеству питательных веществ (витамины, минералы и микроэлементы) . Ананас содержит практически все необходимые человеку витамины. В чем же заключаются полезные свойства ананаса:
    — Польза гипертоникам. Медики установили, что ананас снижает кровяное давление и способствует устранению жировых отложений на стенках кровеносных сосудов.
    — Защита от простуды. Употребление свежего ананаса позволяет предотвратить простуду и справиться с первыми симптомами недомогания. Это происходит из-за большого содержания витаминов и микроэлементов.
    — На защите стройной фигуры. Регулярное употребление ананаса в пищу способствует расщеплению жировых отложений, но при этом следует соблюдать правильный рацион питания. — Решение проблем с кишечником. Врачи рекомендуют выпивать стакан ананасового сока или съедать дольку ананаса во время еды. Этот простой прием повышает активность желудочного сока.
    — Преграда раку. Медиками доказано, что ананас связывает свободные радикалы и тем самым предотвращает развитие рака.

    Чудо-плод богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР, углеводами, минеральными веществами, в том числе и таким редким, как марганец, который важен для обменных процессов организма. Этот фрукт обладает питательными и защитными свойствами. Однако особого внимания ананас удостоился после того, как учные заговорили о полезных свойствах бромелена — фермента, содержащегося в плодах. Бромелен расщепляет белки, улучшает работу кишечника и помогает ему бороться со зловредными бактериями, очищает стенки сосудов и печени, понижает давление. При обильной еде рекомендуется съесть ломтик ананаса или выпить стакан сока, чтобы улучшить пищеварение.
    Легендарная Софи Лорен утверждает, что секрет вечной молодости хранит именно этот фрукт, который каждый день присутствует на е столе. Сам ананас и экстракт из его плодов улучшает обмен веществ, способствует усвоению белков и препятствует усвоению жира, выводит шлаки. Интересно, что всего лишь один грамм бромелена способен сжигать около 900 г жира. Однако надо сказать откровенно: на подкожный жир ананас вс же не оказывает большого влияния. А лишние килограммы исчезают благодаря тому, что жировые отложения прекращают накапливаться.
    Ананасовая диета сегодня в моде, но не стоит забывать, что натуральный ананасовый сок и экстракт ананаса не рекомендуется людям, страдающим аллергией на цитрусовые и имеющим повышенную кислотность желудка, язву или гастрит. Этот фрукт может не только сделать тело стройным и красивым, но и принести пользу коже. Прежде всего, потому, что в нм содержатся альфа-гидроксильные кислоты (АНА) , которые растворяют омертвевшие клетки кожи, насыщают кожу влагой и стимулируют выработку коллагена.

  5. Для фигуры полезно… кушаем после еды))
  6. расщипляют жиры в организме
  7. schir ubivaet
  8. очень полезный фрукт!!!!
  9. В ананасах есть фермент уникальный БРОМЕЛАЙН, жиры расщепляет, причем сохраняется и конс. ананасах. Этого фермента нет больше ни в чем.
    P.S.В грейпах, в кващеной капусте — там другие ферменты — просто модификации витамина С.
  10. Используемые части — соплодие.

    Аптечное наименование ананасовый сок

    Ботаническое описание Родина сего травянистого растения, по-видимому, — Центральная и Южная Америка, а также острова Вест- Индии. Там оно встречается и в дикорастущем состоянии (одичавшем) , хотя бы преимущественно выращивают неодинаковые его культурные формы. Ананас культивируют и в тропиках Африки и Азии. Культурная форма ананаса — многолетнее растение с розеткой листьев. Изогнутые листья имеют шипы, в основном по краям. На третий год из розетки листьев вырастает цветонос, кой несет на верхушке фиолетовые цветки. То, что в обиходе называют ананасом, представляет собой сочное крупное соплодие. Сбор м заготовка. Собирают зрелые плоды, освобождают их от внешних шкурок и выжимают сок.

    Действующие вещества Важнейшее действующее вещество — бромелаин — фермент, который нормализует нарушенное усвоение белков. Наряду с ним имеются сахар, витамин С и незначительное величина эфирного масла.

    Целебное процедура и применение Пользуются в основном выделенным чистым бромелаином, кой входит в разнообразнейшие препараты насупротив желудочно-кишечных заболеваний, так как способствует усвоению белков. Но и сок — свежий или консервированный — помогает пищеварению.

    Побочные поступки неизвестны, при всем том не исключена пищевая аллергия.

Loading ...

Tambah komentar

email Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены *