Ketimun direndam dengan apel - rasanya luar biasa!

Эта маринованная, огуречная закуска, отличается от всех прочих нежностью и кислинкой, которую дают зеленые сорта яблок. Заготовка очень ароматная и вкусная, сочетание в ней огурчиков и фруктов обеспечивает привлекательный вид. Пряности и специи дают аромат и легкую остроту.

Заготовьте оригинальное маринованное ассорти по нашему рецепту, не пожалеете.

Рецепт маринованных огурцов с яблоками

Потребуется из расчета на 3 л:

  • 1,5-2 кг огурцов, в зависимости от размера;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3-4 мелких яблока, сорт зеленый;
  • 4 зонтика укропа;
  • ассорти листьев смородины и вишни (поровну, по 3 или 4 шт);
  • 2-3 веточки эстрагона свежего;
  • 2 бутона гвоздики;
  • душист. перец – 6-7 горошинок;
  • 2 листа лаврушки.
  • 5 ч. л. сахара;
  • 4 ч.л. крупной соли;
  • 2 неполные ч. л. уксуса (9-процентного);
  • кипяток.

Готовим маринованые огурцы - рецепт

1. Зелень тщательно прополаскиваем, чеснок режем тонкими дольками.

2. В чистые, прокаленные в духовке банки закладываем помытые огурцы, пересыпая их поровну специями и яблоками. Подготовка яблок такая: моем, чистим от семян, а кожицу не трогаем, режем на четвертушки.

3. Греем воду до кипятка. Вливаем в банки с огурцами и яблоками. Накрываем крышками. Через 20 минут настаивания сливаем из банок воду в большую кастрюлю.

4. Снова греем до кипения, высыпаем положенные порции соли и сахара, размешиваем и разливаем раствор по банкам. Опять приставляем крышки и настаиваем уже 10 минут.

5. Далее по рецепту маринованных огурцов -возвращаем рассол в ту же кастрюлю и опять ждем, пока закипит. Тогда подливаем столовый уксус – и делаем третью заливку огурцов с яблоками.

6. Закупориваем крышки закаточной машинкой, банки ставим вверх дном на коврик, постеленный на полу. Накрываем со всех сторон заготовки чем-нибудь теплым и так даем им остыть.

7. Храним нежные огурцы, маринованные с яблоками, в прохладном помещении или при комнатной температуре, но в отдалении от солнечного света.

Обязательно делитесь рецептом маринованных огурцов с друзьями, Вам не сложно, им приятно и полезно!

Ассорти на зиму в яблочной заливке

Cetak Ramah, PDF & Email
Loading ...

Tambah komentar

email Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены *